Winterliche Bier-Gemüse-Suppe

Zutaten

  • 4 El Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 klein geschnittene Möhren
  • 250g klein geschnittene Pastinake
  • 250g klein geschnittene Steckrübe
  • 100g Perlgraupen
  • 600ml Bier
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für 6 Portionen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinake und Steckrübe zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.

Perlgraupen unterrühren, mit Bier und Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe kurz aufkochen, Hitze reduzieren, Topf zudecken und etwa 40-45 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen und das Gemüse weich sind. Suppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit knusprigem Brot servieren.

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